Главная / Статьи / Мангалы и шампура: изготовление на заказ

Мангалы и шампура: изготовление на заказ

Мангалы и шампура: изготовление на заказ

Шашлык — это, без преувеличения, любимое блюдо многих. Поэтому в летний сезон каждый хочет хоть раз приготовить мясо на огне, а также рыбу, овощи, прочие кулинарные шедевры. Чтобы порадовать себя и своих близких ароматной и вкусной пищей, достаточно иметь у себя в распоряжении мангал и шампура.

Современный специализированный рынок изобилует товарами данного типа. Они отличаются размером, формой, наличием определённого декора. Выбирая мангал нельзя ориентироваться на эстетические параметры изделия. Главное, чтобы оно было практичным и простым в использовании.

Однако не все реализуемые изделия отвечают требуемым стандартам качества. Некоторые недобросовестные производители изготавливают конструкции из тонкого металла. Это приводит к тому, что в результате длительного использования приспособление деформируется, ломается, становится непригодно для эксплуатации. Поэтому к выбору мангала, и шампуров к нему, стоит подходить внимательно и осознанно. Тогда процесс приготовления ароматной пищи ничем не будет омрачен.

Где купить качественный мангал и шампура?

Избавить вас от поиска идеальной по всем технологичным параметрам конструкции готов наш завод. Мы имеем большой производственный опыт в сфере изготовления металлоизделий на заказ. Быстро, точно в оговоренный срок изготовим мангал и шампура заданной конфигурации. Вам достаточно лишь описать мангал требуемой функциональности и внешнего вида. Все остальное сделают наши мастера.

В работе применяем качественное расходное сырье, производство проводим на современном металлообрабатывающем оборудовании. Готовые изделия отличаются:

  • прочностью;
  • долговечностью;
  • стабильностью заданных форм-факторов.

Мангал может быть стационарный или сборно-разборной, для простоты жарки продуктов иметь решетку, кочергу, совок для удаления золы. Стационарная конструкция устанавливается в определённом месте, не подразумевает возможность переноски на дальние расстояния. Достоинства разборного мангала:

  • простота и быстрота монтажа/демонтажа;
  • эргономичные габариты в собранном виде;
  • удобство транспортировки на любые расстояния;
  • возможность перевозить в багажнике автомобиля.

Складное приспособление в своей конструкции содержит боковые и торцевые стенки по 2 шт., дно, ножки-подставки. Верхняя часть торцевых стенок оснащается специальными выемками для укладки шампуров, нижняя имеет отверстия для хорошей тяги.

Для производства мангала используется холоднокатаная сталь, иногда чугун. Толщина листового материала, из которого изготавливается конструкция, может варьироваться в пределах 0,5-3 мм. Чаще всего мангал создают прямоугольной формы. Однако по желанию заказчика он может быть круглой или овальной конфигурации. Количество отверстий для шампуров может быть самое разное – от 6 до 12 шт.

Для производства шампуров применяется нержавейка. Спицы для нанизывания мяса могут иметь разную длину, толщину (0,8 – 2 мм).

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ